Sauerrahmtorte
Kategorie:
Menüart:
Sauerrahmtorte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 210 Gramm Zucker
- 600 ml Milch
- 1/2 Flasche Zitronenaroma
- 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 400 Gramm Sauerrahm
- 200 Gramm Joghurt
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Paeckchen Tortenguss
- 2 Essloeffel Zucker
- Saft
Sauerrahmtorte Zubereitung
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Mehl, Backpulver, 60 Gramm Zucker, 100 ml Milch und Aroma verkneten.
- 30 Minuten kühlen.
- Mit Puddingpulver, ½ Liter Milch und 150 g Zucker nach Packungsangabe einen Pudding kochen.
- Sauerrahm und Joghurt unterrühren.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. - Den Teig in eine gefette Springform geben.
Die Creme darauf streichen und das Obst darüber verteilen. - Die Torte im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen.
- Den Tortenguss laut Packungsangabe, mit Zucker und Flüssigkeit zubereiten und über dem Obst verteilen.
5 g Fett pro Stück - Dieses Rezept ist von: Sabine
Nährwertinformationen
(Diät)
Pro Portion