X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen

Leicht
9-12 Monate

X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 125 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 Essloeffel Puderzucker
  • 1 Essloeffel Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 25 Gramm Sauerrahm

X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
  4. Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Die Plätzchen im heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.

    Hinweis:
    Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal.

    Tip:
    Die Kekse immer in Blechdosen aufbewahren. Dort sind sie luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.
  6. Dieses Rezept ist von: Barbara


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok