X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen
Kategorie:
Menüart:
X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 125 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1 Essloeffel Puderzucker
- 1 Essloeffel Vanillezucker
- Prise Salz
- 75 Gramm weiche Butter
- 25 Gramm Sauerrahm
X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
- Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Plätzchen im heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.
Hinweis:
Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal.
Tip:
Die Kekse immer in Blechdosen aufbewahren. Dort sind sie luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt. - Dieses Rezept ist von: Barbara