Lauch-Mais-Salat
Kategorie:
Menüart:
Lauch-Mais-Salat
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Karotten
- 1 Essloeffel Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 100 Gramm Maiskörner
- Majoran
- 1 Essloeffel Petersilie
- 1 Essloeffel Estragonessig
- 1 Stück Tomaten
Lauch-Mais-Salat Zubereitung
- Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und anschliessend in Scheiben schneiden.
- Die Karotte schälen und raspeln.
- Olivenöl in einem Topf langsam erhitzen, den Lauch und die Karotte darin leicht anbraten.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.
- Salz erst für ein paar Minuten sein Aroma entfalten lassen, bevor man abschmeckt.
Alles etwa 10 Minuten dünsten. - Kurz vor Garzeitende den Mais dazugeben und kurz mit anwärmen, dann alles abkühlen lassen.
Majoran mit der Petersilie und dem Estragonessig zum Gemüse geben. - Tomate waschen, vierteln und den grünen Stengelansatz sowie das Kerngehäuse herausschneiden.
- Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und dem Salat untermischen.
insgesamt: 12 g Fett
Tipp:
Dieser Salat ist wirklich sehr lecker und durch den Mais auch sättigend. Als Hauptmahlzeit paßt dazu sehr gut entweder Baguette oder Ciabatta-Brot. Aber auch auf jeder Party findet dieser Salat seine Esser. - Dieses Rezept ist von: Elke
Nährwertinformationen
(Diät)
Pro Portion