Lauch-Mais-Salat

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Lauch-Mais-Salat

Leicht
9-12 Monate

Lauch-Mais-Salat
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Karotten
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 100 Gramm Maiskörner
  • Majoran
  • 1 Essloeffel Petersilie
  • 1 Essloeffel Estragonessig
  • 1 Stück Tomaten

Lauch-Mais-Salat Zubereitung

  1. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und anschliessend in Scheiben schneiden.
  2. Die Karotte schälen und raspeln.
  3. Olivenöl in einem Topf langsam erhitzen, den Lauch und die Karotte darin leicht anbraten.
  4. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.
  5. Salz erst für ein paar Minuten sein Aroma entfalten lassen, bevor man abschmeckt.
    Alles etwa 10 Minuten dünsten.
  6. Kurz vor Garzeitende den Mais dazugeben und kurz mit anwärmen, dann alles abkühlen lassen.
    Majoran mit der Petersilie und dem Estragonessig zum Gemüse geben.
  7. Tomate waschen, vierteln und den grünen Stengelansatz sowie das Kerngehäuse herausschneiden.
  8. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und dem Salat untermischen.

    insgesamt: 12 g Fett

    Tipp:
    Dieser Salat ist wirklich sehr lecker und durch den Mais auch sättigend. Als Hauptmahlzeit paßt dazu sehr gut entweder Baguette oder Ciabatta-Brot. Aber auch auf jeder Party findet dieser Salat seine Esser.
  9. Dieses Rezept ist von: Elke

Nährwertinformationen

(Diät)
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