Spaghetti-Hirse-Salat
Kategorie:
Menüart:
Spaghetti-Hirse-Salat
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 20 Gramm Hirse
- 50 ml Gemüsebrühe
- 80 Gramm Spaghetti
- 1 Prise Salz
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 2 Essloeffel Öl
- Muskatnuss
- 6 Essloeffel Ketchup
- Pfeffer
- 100 Gramm Rindersaftschinken
- 1 Stück Tomate
- 1 Essloeffel Kräuteressig
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- etwas Kresse
- 1/2 Stück Kopfsalat
Spaghetti-Hirse-Salat Zubereitung
- Die Hirse gut waschen, mit der Brühe in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln.
- Am Herdrand 20 Minuten ausquellen und anschliessend auskühlen lassen.
- Spaghetti in 5 cm grosse Stücke brechen, in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abspülen.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Das Öl in einen Topf geben und darin Zwiebel und Paprika anbraten.
- Hirse, Spaghetti, Knoblauch, Muskatnuß und Ketchup dazugeben und etwas Pfeffer darübermahlen.
- Alles erhitzen und dann leicht auskühlen lassen.
Schinken in Streifen schneiden, - Tomate vierteln, die grünen Stengelansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Schinken- und Tomatenstreifen in den lauwarmen Salat geben.
- Mit Kräuteressig, fein geschnittenem Basilikum und Petersilie mischen.
- Salat kurz ziehen lassen.
- Auf Kopfsalat anrichten und mit Kresse garnieren.
Insgesamt: 28 g Fett
Tipp:
Dieser Salat ist der Renner auch bei Kindern. Man kann ihn evtl. auch ohne Hirse zubereiten, aber 20g ist so wenig, dass man sie nur leicht schmeckt und somit eine Bereicherung für eine wertvolle und vielseitige Ernährung ist. - Dieses Rezept ist von: Elke