Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen
Kategorie:
Menüart:
Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Quark
- 10 Essloeffel Öl
- 10 Essloeffel Milch
- 125 Gramm Zucker
- 1 1/2 Paeckchen Backpulver
- 1 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 450 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen Zubereitung
- Alle Zutaten verkneten.
- Obstkuchen ca. 40 Minuten bei etwa 180 bis 200 °C backen (kommt auf das obenaufliegende Obst an), bis der Rand knusprig braun ist.
- Vorher mit beliebigem Obst belegen.
Als Blechkuchen oder auch in der Form zu backen.
Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.