So kochen Sie erfolgreich mit Ihren Kindern zusammen
Die Kinder in der Küche früh an die Hand zu nehmen und sie beim Kochen und Backen zu integrieren, kann viele Vorteile mit sich bringen. Nicht nur der richtige Umgang mit Lebensmitteln kann so schon früh in der Erziehung vermittelt werden, sondern auch ein Sinn für gesunde Ernährung. Dazu ist es noch ein Erziehungsmittel, das sich gut in den Alltag integrieren lässt. Dabei sollte natürlich auch einiges beachtet werden, um die Sicherheit Ihres Kindes zu gewähren und es nicht zu überfordern. Was in welchem Alter möglich ist Am besten gelingt der Einstieg in das Kochen und Backen auch schon bei den Kleinen mit spaßigen Aufgaben, wie etwa dem Ausstechen von Plätzchen oder dem Verzieren von Gerichten. Grundrezepte für Pfannkuchen sind schnell und einfach gemacht und lassen sich wunderbar mit Verzierungen verfeinern. Da können sich auch schon kleinere Kochteilnehmer in der Küche austoben. Auch kleinere Aufgaben, wie das Belegen von Pizza und mit etwas mehr Erfahrung auch das Wenden von Eiern oder Kartoffeln. Natürlich immer unter der Aufsicht von Erwachsenen. Der Umfang und Schweregrad der Aufgaben sollte immer von Ihnen nach der individuellen Einschätzung des Entwicklungsstandes Ihres Kindes erfolgen, damit es nicht demotiviert wird und den Spaß am Kochen verliert. Mit Aufgaben, wie etwa dem Sortieren von Lebensmittel oder dem Ernten von Obst und Gemüse kann schon ab einem Alter von zwei Jahren angefangen werden. Im weiteren Verlauf der Entwicklung Ihres Kindes können Sie die Aufgaben dann mit steigender Erfahrung entsprechend anspruchsvoller gestalten. Schaffen Sie Erfolgserlebnisse für Ihre Kleinen...