1. cookie
  2. Gesundheit
  3. Mittwoch, Oktober 07 2015, 10:03 AM
  4.  Abonnieren via E-Mail
Kann man eigentlich Xylit statt Zucker beim Backen verwenden? Welches Verhältnis müsste ich wählen?

Liebe Grüsse
Kommentar
There are no comments made yet.
cookie Akzeptierte Antwort
0
Votes
Vielen Dank für eure Antworten. Werd ich ausprobieren.:)
Kommentar
There are no comments made yet.
supermama Akzeptierte Antwort
1
Votes
Wenn man Backpulver verwendet kann man es genau gleich verwenden.
Wenn Hefe im Gebäck ist geht der Teig nicht richtig auf. Du kannst einen Esslöffel weniger Xylit nehmen, dafür einen Esslöffel Zucker, dann funktionierts wieder. Ist dann halt nicht völlig zuckerfrei.
Kommentar
There are no comments made yet.
Beatrice Akzeptierte Antwort
1
Votes
Xylit ist zu verwenden wie Zucker. Verhältnis 1 : 1
Kommentar
There are no comments made yet.
Beatrice Akzeptierte Antwort
0
Votes
Ich habe in einem Infobuch über Xylit gelesen, dass Xylit zum Backen verwendet werden kann. Evtl. gibt es beim Backen keine Bräunungsreaktion. Und unter Umständen kann es vorkommen, dass der Teig nicht aufgeht. Weshalb genau müsste ich noch recherchieren.
Kommentar
Der Teig geht nicht auf, wenn Hefe drin ist. Die Hefen können das Xylit nicht verstoffwechseln. Wenn man Hefe beim Backen verwendet, sollte man zusätzlich noch einen Esslöffel normalen Zucker beigeben, dass das nicht passiert.
  1. sarahs
  2. vor über einem Monat
There are no comments made yet.
  • Seite :
  • 1


Es gibt noch keine Antwort zu diesem Thema
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok