Hallo zusammen
Mein Sohn (4) ist mit seinen Eisenwerten etwas knapp. Der Kinderarzt sagt zwar, dass wir noch nichts unternehmen müssen, Ich möchte jetzt aber schon bewusster auf eine eisenreiche Ernährung achten. Das Problem ist nur, er lehnt typisches eisenhaltiges Essen, wie z.B. rotes Fleisch ab, er scheint fast zu merken wenn etwas Eisen drin hat.
Habt ihr irgendwelche Tipps, wie ich ihm Eisen "unterjubeln" kann?
Vielen Dank.
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- carcon
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- Sonntag, September 20 2015, 10:54 AM
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Fisch, Vollkornbrot, Haferflocken, Hülsenfrüchte. Kürbiskerne.
Vitamin C verbessert übrigens die Aufnahme aus planzlichen Eisenquellen. Unbedingt während dem Essen auch anbieten. Zum Beispiel Orangensaft und Paprika.
Und Milchprodukte sollten während der Aufnahme von eisenhaltigen Lebensmittel vermieden werden, da Milchprodukte die Eisenaufnahme hemmt.
Vitamin C verbessert übrigens die Aufnahme aus planzlichen Eisenquellen. Unbedingt während dem Essen auch anbieten. Zum Beispiel Orangensaft und Paprika.
Und Milchprodukte sollten während der Aufnahme von eisenhaltigen Lebensmittel vermieden werden, da Milchprodukte die Eisenaufnahme hemmt.
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- vor über einem Monat
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Ich habe jetzt auch die Ernährung umgestellt und Weizen mit anderem ersetzt. Da Weizenprodukte oft Schuld an Zivilisationskrankheiten sind. Zum Beispiel statt Weissmehl Dinkel oder Buchweizenmehl verwenden. Auch bei Pasta besser Dinkel oder alternativen verwenden. Also wir merken geschmacklich bei Dinkelpasta keinen Unterschied. Sehr lecker! Oder Hirseflocken ins Birchermüesli mischen. Auch Mais in jeglichen Varianten oder Amaranth hat einen sehr hohen Protein und Eisenwert. Man muss sich ein wenig damit auseinander setzen, aber all dies trägt zu einem besseren Eisenwert bei und man kommt viel mehr zu Protein. Probier es mal aus. Ich bin seit dem fitter und weniger schnell müde. Sogar bei meiner kleinen auffallend.
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- vor über einem Monat
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Bei uns klappts relativ gut mit Hackfleisch, das fällt nicht so auf, wenn es z.B. in einer Lasagne serviert wird. Oder in einem Auflauf.
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- vor über einem Monat
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Danke für den Tipp. Könnte ich probieren. Bei ganzen eiern nimmt er immer den dotter raus. Aber Rührei mag er.
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Eigelb hat einen Eisengehalt von rund 7 mg pro 100 g. Das ist noch viel für ein fleischloses Lebensmittel. Schade, nimmt er genau das Eigelb raus.. Aber wenigstens mag er Rührei. ;o)
- sarahs
- vor über einem Monat
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- vor über einem Monat
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Wie sieht es aus aus mit Eiern? Isst er die? Die Eier enthalten auch noch viel Eisen. Eiergerichte sind beliebt bei Kindern.
Liebe Grüsse
Liebe Grüsse
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- vor über einem Monat
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