1. tina82
  2. Grippe
  3. Montag, Dezember 14 2015, 11:49 AM
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Hallo ihr Lieben. Mein Sohn hat gerade die Magendarm-Grippe erwischt. Welche Nahrungsmittel sollte man vermeiden? Und was empfiehlt ihr betreffend der Ernährung? Liebe Grüsse Tina
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Cathrin Akzeptierte Antwort
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Aufhedenfall nichts geben was denn Stuhlgang verhindert. Es hat einen bestimmten Grund, dass der Körper die Krankheitserregern raus haben will.
Banane reguliert zum Beispiel die Darmflora und wie meine Vorrednerin erwähnt hat, Milchprodukte weglassen, die Verkleben nur.
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sarahs Akzeptierte Antwort
Moderator
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Vermeiden würde ich:
- blähendes Gemüse (Paprika, Lauch, Zwiebeln)
- scharfes Essen
- Knabbereien, Süßigkeiten
- fette Milchprodukte (Vollmilch, Sahne, reifer Käse)
- Zitrusfrüchte
- Avocado
- unreifes Obst
- Nüsse
- Brot
- Geräuchertes und Frittiertes
- Fleisch und Fisch
- kalte und zu heisse Speisen
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brigitte Akzeptierte Antwort
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Liebe Tina.
Erst nach vier bis sechs Stunden sollte man dem Kleinkind feste Nahrung anbieten. Vorher schluckweise Tee anbieten. Oder in der Apotheke erhält man eine Zucker-Salz-Lösung, die in den ersten Stunden angeben werden kann.
Nach 4-6 Stunden, magenfreundliche Ernährung geben:
- Salzstangen
- Fettarme Bouillon (mit Reis, Haferflocken, feine Teigwaren)
- Trockenreis, gegartes Karotten
- mageres Fleisch (Geflügel-Geschnetzeltes)
- Weggli
- Zwieback
- Kartoffelbrei
- Banane
- Haferflocken
- Erbsen
- Fenchel
- Geriebene Äpfel
- Birne
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