Zimtkuchen (weihnachtlich)
Kategorie:
Menüart:
Zimtkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 150 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 3 Teeloeffel Zimt
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Teeloeffel Natron
- 1 Tasse Apfelmus
- 1 Paeckchen Puderzucker
Zimtkuchen (weihnachtlich) Zubereitung
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Natron dazugeben und verrühren, dann das Apfelmus untermengen (es sollte ein ganz feines ohne Stücke sein).
- Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Zuckerguß (aus dem Puderzucker und etwas Wasser oder Zitronensaft) überziehen.
- Wenn man möchte, noch mit Schokostreuseln, bunten Streuseln oder Smarties garnieren.
- Dieses Rezept ist von: Tina