Zimtkuchen (weihnachtlich)

Menüart: 
von

Zimtkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zimtkuchen (weihnachtlich)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 3 Teeloeffel Zimt
  • 2 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Teeloeffel Natron
  • 1 Tasse Apfelmus
  • 1 Paeckchen Puderzucker

Zimtkuchen (weihnachtlich) Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Natron dazugeben und verrühren, dann das Apfelmus untermengen (es sollte ein ganz feines ohne Stücke sein).
  3. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Erkalten mit Zuckerguß (aus dem Puderzucker und etwas Wasser oder Zitronensaft) überziehen.
  5. Wenn man möchte, noch mit Schokostreuseln, bunten Streuseln oder Smarties garnieren.
  6. Dieses Rezept ist von: Tina


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok