Zimtkuchen
Kategorie:
Menüart:
Zimtkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Staubzucker
- 4 Stück Eigelb
- 4 Eiklar
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm gemahlene Nüsse
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 1 Teeloeffel Zimt
- 125 ml Milch
Zimtkuchen Zubereitung
- Margarine, Staubzucker und Dotter cremig rühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. - Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit Eischnee und Milch unter die Dottermasse mengen.
- Teig in eine gefettete und bemehlte längliche Küchenform füllen.
- Bei 180° ca. 40 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Dieses Rezept ist von: Beate