Gemüsekuchen (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Gemüsekuchen (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
25 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 8 Stück Blätterteigplatten (TK, quadratisch)
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 4 Stück Tomaten
- 1 Stück gelbe Paprika
- 4 Stück Eier
- 125 Gramm Gouda (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Gemüsekuchen (vegetarisch) Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteigplatten aus dem Gefrierfach nehmen und nebeneinander auf das Backblech legen und zusammendrücken. (Ich nehme immer vorgeschnittene Platten. Wer den Teig am Stück hat, muss ihn entsprechend auswellen und zuschneiden.)
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Paprika waschen und fein würfeln.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Eier mit der Hälfte des Käses verquirlen.
Das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. - Die Eiermischung darüber gießen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Den Kuchen für ca. 25 Min. in den Ofen schieben.
Tipp:
Wer mag, kann vor dem Servieren noch etwas gehacktes Basilikum darüber streuen. - Dieses Rezept ist von: Petra