Kartoffel-Spinat-Quiche (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen (für eine runde Quiche-form)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- Pizzabackmischung
- 250 Gramm Blattspinat
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 650 Gramm Kartoffeln
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Sahne
- 100 Gramm geriebener Käse
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Kartoffel-Spinat-Quiche (vegetarisch) Zubereitung
- Den Teig nach Packungsbeilage zubereiten (Menge für eine runde Quiche-Form)
- Den Spinat in einem kleinen Topf mit etwas Wasser langsam auftauen und nach Packungsanleitung ein paar Minuten kochen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen.
Die Petersilie waschen, hacken und zum Knoblauch dazugeben. - Den Spinat abgiessen und mit den Kartoffelraspeln, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen und würzen.
- Eine Quicheform mit Olivenöl ausfetten, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darin ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Die Kartoffel-Spinat-Zubereitung auf dem Teig verteilen.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit dem Käse verrühren.
- Über die Kartoffel-Spinat-Masse giessen.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen. - Die Quiche etwa 45 Minuten backen.