Orientalischer Reis mit Lamm
Menüart:
marinierte Lammsteaks (TK, z.B. von ALDI, Menge je nach Wunsch, bei 200 g ist der Lammgeschmack sehr dezent und angenehm, wird dann auch von den Kindern gegessen)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Lammsteaks
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 Gramm Rosinen
- 1 Essloeffel Olivenöl
- 350 Gramm Langkornreis
- 800 ml Fleischbrühe
- 14 Stück kalifornische Pflaumen
- 1/2 Teeloeffel Thymian
Orientalischer Reis mit Lamm Zubereitung
- Lammsteaks auftauen lassen und in mundgerechte Häppchen schneiden.
- Rosinen in heißem Wasser einweichen, Knoblauch schälen und hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anbraten.
- Reis zugeben und glasig werden lassen, dann mit Brühe ablöschen.
- Reis etwa 20 Min. garen.
- In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Lammfleisch ohne Fett anbraten.
- Rosinen abtropfen lassen, getrocknete Pflaumen vierteln.
- Wenn der Reis fertig ist, gebratenes Lamm, Rosinen und Pflaumen untermischen und mit Thymian würzen.
Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt ein grüner Salat. - Dieses Rezept ist von: Andrea