Gefüllte Hähnchenbrust
Kategorie:
Menüart:
Gefüllte Hähnchenbrust
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 2 Stück Toastbrot
- 2 Essloeffel Öl
- 1 Paeckchen Suppengrün
- 1 Teeloeffel Estragon
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 100 Gramm Leberwurst
- 2 Essloeffel Butaris
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Essloeffel Sahne
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- evtl. Mehlschwitze
Gefüllte Hähnchenbrust Zubereitung
- Toast entrinden und fein zerkrümmeln.
Öl erhitzen, Suppengrün und Toast bei starker Hitze darin rösten. - Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets abspülen, trocknen und etwas flach drücken, dann eine Tasche hineinschneiden. - Aufklappen und würzen.
- Mit der Leberwurst bestreichen, Gemüsefüllung darauf verteilen.
- Zusammenklappen und mit Zahnstocher fixieren.
- Die Filets in heißem Butaris von jeder Seite ca. 5 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, evtl. binden.
Zur Hähnchenbrust servieren.
Tipp:
Dazu passen gut Polentaplätzchen. - Dieses Rezept ist von: Sidi