Biskuitrolle, einfach
Kategorie:
Menüart:
Biskuitrolle, einfach.
Früchte nach Belieben (z.B. tiefgefrorene Himbeeren)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Füllung
- 1/2 Becher Sahne
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- Früchte
Rezept
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 70 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Mehl
Biskuitrolle, einfach Zubereitung
- Zubereitung der Rolle:
2 ganze Eier mit den 2 Eigelb 2 min. kräfig schaumig schlagen. - Den Zucker und den Vanillzucker unterrühren, ebenfalls 2min. schlagen.
- Am Schluss das Mehl unterrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten
- Backofen bei 180-200°C 8-10 min. backen.
- Nach dem Backen noch heiss (!!) in ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
- Herstellung der Füllung:
Sahne mit Vanillezucker verrühren.
Den abgekühlten Biskuitkuchen aus dem Geschirrtuch ausrollen und die Masse darauf verteilen.
Dann die (vorher schon gut aufgetauten) Früchte darauf verteilen.
Biskuitrolle mit der Masse und den Früchten wieder einrollen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp:
Wenn man tiefgefrorene Früchte nimmt, muss man sie rechtzeitig vorher aus dem Eisfach legen, damit sie dann schön aufgetaut sind.
Ausserdem: die Backzeit von 10 min. NICHT überschreiten! - Dieses Rezept ist von: Manuela