Becherkuchen mit Mandelbelag (Blechkuchen)
Kategorie:
Menüart:
Becherkuchen mit Mandelbelag.
Als Alternative zur Sahne kann Milch genommen werden.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 200 Gramm Mandelblättchen
- 150 Gramm Sonnenblumenmargarine
- 1 Becher Zucker
- 6 Essloeffel Sahne
Rezept
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Becher Zucker
- 3 Stück Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
Becherkuchen mit Mandelbelag (Blechkuchen) Zubereitung
- Zutaten für den Teig der Reihe nach verrühren und dabei den Sahnebecher als Meßbecher benutzen.
- Auf ein nicht zu großes Blech geben (darunter Backpapier!) und 15 min bei 175°C backen.
- In der Zwischenzeit die Margarine schmelzen.
- Die Mandeln, Zucker und Sahne mit Hitze nach und nach unterrühren.
Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und weitere 15-20 min. backen.
Tipp: Man kann auch sehr gut Kokosflocken statt Mandelblättchen verwenden! - Dieses Rezept ist von: Roni
Kommentare
5
Kommentare | Kommentar hinzufügen
lecker, lecker, lecker ... habe ihn in soner Blechauflaufform gemacht und er ist supergut!!!! Total locker und kööööööööstlich!! Habe Milch für den Belag genommen und das ist völlig oke!
Hi,hi, kann mich Mirjam nur anschließen, der Kuchen schmeckt seeehr lecker )
sehr sehr lecker, habe auch Milch genommen! Habs in einer Auflaufform gebacken!! hmmmmm
Ich liebe diesen Kuchen. Superschnell und superlecker.
Sehr lecker, ich back den schon seit Jahren.