Apfelkuchen (fettarm)
Kategorie:
Apfelkuchen (fettarm)
Superleicht
4-6 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 1 1/2 Kilo Äpfel
- 250 Gramm Zucker
- 400 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Paeckchen Backpulver
Apfelkuchen (fettarm) Zubereitung
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Aus den übrigen Zutaten einen Teig zubereiten und die Apfelstückchen dazugeben. - Die Menge reicht für ein Backblech.
- Ca. 20-25 Minuten in den Backofen bei 175° (Stäbchenprobe).
- Nach Belieben kann der Kuchen auch mit Mandelblättchen, Nüssen, Zimt, Rosinen oder Lebkuchengewürz verfeinert werden.
- Dieses Rezept ist von: Barbara