Apfelkuchen mit Quark
Kategorie:
Menüart:
Apfelkuchen mit Quark
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 250 Gramm Quark
- 100 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 60 Stück Äpfel
- 2 Essloeffel Nüsse
- 2 Essloeffel Zucker
- 1 Teeloeffel Zimt
Apfelkuchen mit Quark Zubereitung
- Butter schaumig rühren.
Zucker und Eier unterrühren. - Zitronensaft, Quark, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles glatt rühren.
- Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
- Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
- Den Teig in die Springform füllen und mit den Äpfelschnitzen dicht belegen.
- Nüsse klein schneiden oder brechen und auf den Äpfel verteilen.
- Zucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestreuen.
- Bei 180°C ca. 40 min. backen.
- Dieses Rezept ist von: Karla
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Schmeckt super lecker! Der Zimt-Zucker karamelisiert beim Backen und das ist seeehr lecker! Ich habe eine 24-er Springform genommen, da der Kuchen eher klein ist und nicht so hoch geht.