Nutellamuffins
Kategorie:
Menüart:
Nutellamuffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 12 Teeloeffel Nutella
- Butter
Teig
- 3 Stück Eier
- 180 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 30 Gramm Speisestärke
Nutellamuffins Zubereitung
- Form fetten, kühl stellen.
- Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Eier schaumig schlagen.
- Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glattrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren.
- In die Vertiefungen der Form je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella darauf setzen und mit 1/2 EL Teig abschließen.
- Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen.
- Dann 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und herausheben.
- Dieses Rezept ist von: Sabine
Kommentare
4
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Sehr,sehr lecker! Wird es bei uns öfters mal geben, denn ich LIEBE Nutella ;o)
Die Muffins sind bei uns der Renner, hab das Rezept schon 4 mal weitergeben müssen! Super-mega-lecker und super-mega einfach!!!
hmmmm...die sind echt suuuuperlecker, die Nutella-Füllung sit echt das Tüpfelchen auf dem i...
Hab sie heute Vormittag gebacken und gerade einen probiert. Suuuuuper lecker! Oben leicht knusprig, innen lecker saftig und erst das Nutella...! Einfach himmlisch!!! Nur ist bei mir das Nutella auf den Boden gerutscht und nicht in der Mitte geblieben. gibt es da vielleicht einen Trick???