Zsatziki (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Zsatziki (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Magerquark
- 400 Gramm Schmand
- 1 Stück Schlangengurke
- 4 Stück Knoblauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Dill (getrocknet)
- Olivenöl
Zsatziki (vegetarisch) Zubereitung
- Den Magerquark mit dem Schmand vermischen.
- Die Gurke mit einer Reibe in das Quark-Schmand-Gemisch reiben (es sollten kleine längliche Gurkenstückchen sein).
- Den Knoblauch abschälen und in das Gemisch pressen.
- Das Ganze wieder verühren.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Dill abschmecken.
- Zum Schluß kommt noch ein guter Schuß Olivenöl rein.
- Noch einmal umrühren und fertig.
Tipp:
Wenn man das Zsatziki ca. 3-4 Stunden oder etwas länger stehen und durchziehen läßt, schmeckt es noch besser. - Dieses Rezept ist von: Petra