Türkische/arabische Frikadellen (Köfte)
Kategorie:
Menüart:
Für ca. 4-6 Personen (je nachdem, ob es Beilagen gibt)
Hackfleisch gemischt (Lamm/Rind)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo Hackfleisch
- 2 Stück Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebel
- evtl. rote Paprika
Türkische/arabische Frikadellen (Köfte) Zubereitung
- Tomaten schälen.
- Dann mit Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln in der Küchenmaschine kleinhacken.
- Mit dem Hack verkneten, würzen (man kann rote Paprika dazu nehmen) und normal formen und grillen/braten.
Tipp:
arabische Variante (von meinem jordanischen Onkel):
Teig -wie oben beschrieben- herstellen. - Dann zu kleinen Kügelchen formen (2 DM-Stück Durchmesser).
- Ganz viel frische Tomaten (etwa 10 - 15 Stück) schälen und kleinwürfeln.
- Auf ein Blech geben und die Kügelchen draufgeben.
Im Backofen bei ca. 200 Grad solange backen, bis die Kugeln schön braun sind. - Dieses Rezept ist von: Madlen