Hackfrikadellen in Gulaschsauce
Kategorie:
Menüart:
Hackfrikadellen in Gulaschsauce
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stück Schwarzbrotscheiben
- 2 Stück Brötchen
- 200 ml heisse Milch
- 2 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Teeloeffel Basilikum
- 125 Gramm Sauerrahm
- 1 Essloeffel Mehl
- 250 ml Wasser
- 3 Stück Gulaschsaft (Würfel)
- 1 Stück Zwiebel
- Öl
Hackfrikadellen in Gulaschsauce Zubereitung
- Das Brot und die Brötchen würfeln und mit heisser Milch übergiessen.
- Gut vermischen und 2 Stunden stehen lassen.
- Dann die Eier unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Basilikum untermischen.
- Klösse formen und in kochendem Salzwasser etwa 15 min. garen.
Für die Frikadellen das Hackfleisch mit dem Ei, Salz und Pfeffer verkneten. - Frikadellen formen und in Öl ausbraten.
Für die Sauce die Zwiebel hacken, in etwas Öl anschwitzen. - Sauerrahm mit Mehl und Wasser glattrühren, die Zwiebeln damit ablöschen.
- Die Gulaschsaftwürfel darin auflösen, kurz einkochen lassen.
- Dann die Frikadellen in die Sauce legen und mit Sauce übergiessen.
- Mit den Klössen anrichten und auch die Klösse mit Sauce nappieren.
- Dieses Rezept ist von: Marlene