Prinzessin-Torte
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Prinzessin-Torte
Ziermaterial nach Belieben (Zuckerperlen o. ä.) 1 Gugelhupfform mit Fassungsvolumen max. 2 l Wasser) 1 Gugelhupfform mit Fassungsvolumen max. 1 l Wasser) 1 grosse Serviette 1 Gliederpuppe (in Barbie-Grösse) 1 tiefer Teller weiteres Dekomaterial nach Belieben (am besten 4-6 Hände *ggg*)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 5 Person(en)
Rezept
- 375 Gramm Butter
- 375 Gramm Zucker
- 560 Gramm Mehl
- 6 Stück Eier
- 1 1/2 Paeckchen Backpulver
- 190 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Nougat
- Semmelbrösel
- 1 1/2 Packung Puderzucker
- etwas Wasser
- rote Speisefarbe
Prinzessin-Torte Zubereitung
- Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
- Die Eier nach und nach dazu.
- Backpulver und Mehl mischen, mit der Milch zusammen unterrühren.
- Die Gugelhupfformen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Nougat in kleine Würfel schneiden (am besten vorher kaltstellen...dann lässt es sich besser schneiden!)
- Eine Lage Teig einfüllen und mit Nougatstückchen belegen.
- Dann wieder Teig...Nougatstücke...Teig...Nougat...bis die Formen jeweils ca. 3/4 voll sind.
Backofen auf 175 grad vorheizen. - Beide Formen auf das Rost auf mittlerer Schiene stellen.
- Ca. 60 Minuten backen (die kleinere Form braucht in der Regel nicht so lange...also vorne in den Ofen stellen und nach ca. 40 Minuten Garprobe machen.)
- Nachdem die Kuchen aus den Formen gestürzt wurden und abgekühlt sind, den grossen Kuchen auf einen tiefen Teller stellen.
- Den Zuckerguss herstellen (aus Puderzucker und etwas Wasser), mit etwas Speisefarbe kräftig vermischen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist.
- Den kleinen Kuchen mit etwas Zuckerguss auf den grossen Kuchen `kleben´.
- Das komplette Gebilde schnell mit Zuckerguss bestreichen und nach Belieben verzieren.
Trocknen lassen. - Die Beine der Puppe mit der Serviette umwickeln und in das Loch im `Rock´ stellen.
Nach Belieben noch weitere Feinarbeit leisten (z. B. siehe Bild). - und das sind Martinas
Werke in etwas anderer Dekoversion und nach ihrem Rezept (s. Ölkuchen) in doppelter Menge gebacken:
Kommentare
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Eine super Idee dieser Kuchen. Meine Tochter war zu Ihrem 4 Geburtstag begeistert!!!
WOW - wie viele Prinzessinnen hier noch zu gekommen sind in den letzten 11 Jahren ... faszinierend!