Prinzessin-TorteHaupteintrag

Menüart: 
von

Prinzessin-Torte

Ziermaterial nach Belieben (Zuckerperlen o. ä.) 1 Gugelhupfform mit Fassungsvolumen max. 2 l Wasser) 1 Gugelhupfform mit Fassungsvolumen max. 1 l Wasser) 1 grosse Serviette 1 Gliederpuppe (in Barbie-Grösse) 1 tiefer Teller weiteres Dekomaterial nach Belieben (am besten 4-6 Hände *ggg*)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Prinzessin-Torte

Zutaten

Für 5 Person(en)

Rezept

  • 375 Gramm Butter
  • 375 Gramm Zucker
  • 560 Gramm Mehl
  • 6 Stück Eier
  • 1 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 190 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Nougat
  • Semmelbrösel
  • 1 1/2 Packung Puderzucker
  • etwas Wasser
  • rote Speisefarbe

Prinzessin-Torte Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
  2. Die Eier nach und nach dazu.
  3. Backpulver und Mehl mischen, mit der Milch zusammen unterrühren.
  4. Die Gugelhupfformen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  5. Nougat in kleine Würfel schneiden (am besten vorher kaltstellen...dann lässt es sich besser schneiden!)
  6. Eine Lage Teig einfüllen und mit Nougatstückchen belegen.
  7. Dann wieder Teig...Nougatstücke...Teig...Nougat...bis die Formen jeweils ca. 3/4 voll sind.
    Backofen auf 175 grad vorheizen.
  8. Beide Formen auf das Rost auf mittlerer Schiene stellen.
  9. Ca. 60 Minuten backen (die kleinere Form braucht in der Regel nicht so lange...also vorne in den Ofen stellen und nach ca. 40 Minuten Garprobe machen.)
  10. Nachdem die Kuchen aus den Formen gestürzt wurden und abgekühlt sind, den grossen Kuchen auf einen tiefen Teller stellen.
  11. Den Zuckerguss herstellen (aus Puderzucker und etwas Wasser), mit etwas Speisefarbe kräftig vermischen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist.
  12. Den kleinen Kuchen mit etwas Zuckerguss auf den grossen Kuchen `kleben´.
  13. Das komplette Gebilde schnell mit Zuckerguss bestreichen und nach Belieben verzieren.
    Trocknen lassen.
  14. Die Beine der Puppe mit der Serviette umwickeln und in das Loch im `Rock´ stellen.
    Nach Belieben noch weitere Feinarbeit leisten (z. B. siehe Bild).
  15. und das ist Claudias
    Werk:
  16. und das ist Inas
    Werk:
  17. und das ist Janinas
    Werk:
  18. und das ist Sanjas
    Werk:
  19. und das ist Kirstens
    Werk:
  20. und das ist Iras
    Werk:
  21. und das ist Monikas
    Werk zum Blumenfest Ihrer Tochter:
  22. und das ist Heikes
    Werk:
  23. und das ist Bettinas
    Werk:
  24. und das ist Serras
    Werk:
  25. und das ist Patricias
    Werk:
  26. und das ist Manuelas
    Werk:
  27. und das ist Heikes
    Werk:
  28. und das ist Susannes
    Werk:
  29. und das ist Steffis
    Werk:
  30. und das ist Karins
    Werk:
  31. und das ist Romys
    Schneewittchen-Werk:
  32. und das ist Eileens und Lenas
    Werk:
  33. und das ist Heikes
    Werk:
  34. und das ist Marijas
    Werk:
  35. und das sind Martinas
    Werke in etwas anderer Dekoversion und nach ihrem Rezept (s. Ölkuchen) in doppelter Menge gebacken:
  36. und das ist Majas
    Werk:
  37. und das ist Tinas
    Werk:
  38. und das ist Andreas
    Werk:
  39. und das ist Peggys
    Werk:
  40. und das ist Andreas
    Werk:
  41. und das ist Anjas
    Werk:
  42. und das ist Claudias
    Werk:
  43. und das ist Antjes
    Werk:
  44. und das ist Gilas
    Werk:
  45. und das ist Ricardas
    Werk:
  46. und das ist Lidias
    Werk:
  47. und das ist Fatods
    Werk:

  48. und das ist Sylvias
    Werk:
  49. und das ist Petras und Lothars
    Werk:
  50. und das ist Verenas
    Werk:
  51. und das ist Karos
    Werk:
  52. und das ist Elenas
    Werk:
  53.  


Kommentare

Gesamtbewertung (2)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Eine super Idee dieser Kuchen. Meine Tochter war zu Ihrem 4 Geburtstag begeistert!!!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      WOW - wie viele Prinzessinnen hier noch zu gekommen sind in den letzten 11 Jahren ... faszinierend!

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok