Kürbis-Tomaten-Kartoffel-Suppe
Kategorie:
Menüart:
für den Kürbis z. B. Hokaido nehmen
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 600 Gramm Kürbis
- 800 Gramm Tomaten
- 250 Gramm Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 3 Essloeffel Olivenöl
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehen
- etwas Creme fraiche
Kürbis-Tomaten-Kartoffel-Suppe Zubereitung
- Kürbisfleisch würfeln.
- Tomaten enthäuten und würfeln.
- Zwiebel würfeln.
- Basilikum hacken.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten.
- Kürbis und Basilikum kurz andünsten.
Tomaten und Brühe zugeben und zum Kochen bringen. - Salzen, pfeffern und zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
- Kartoffeln derzeit schälen und würfeln.
In einer Pfanne 10-15 min. weich braten. - Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und zur Suppe geben.
- Mit etwas Creme fraiche servieren.
Hinweis:
Die Suppe macht zwar etwas Arbeit, schmeckt aber superlecker! - Dieses Rezept ist von: Gabi