Kartoffelgratin mit Schinken
Kategorie:
Menüart:
Kartoffelgratin mit Schinken
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 6 Kartoffeln
- 4 Stück Schinken
- 1 Stück Knoblauchzehen
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
- 1 Becher Schmand
- 50 ml süsse Sahne
- Butter
Kartoffelgratin mit Schinken Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Auflaufform damit ausreiben.
- Dann mit der Butter die Form fetten.
Eine Schicht Kartoffeln legen, so dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist. - Sahne und Schmand verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Die Kartoffelschicht mit den Gewürzen bestreuen und etwas Schmand-Sahne-Gemisch drüber geben.
Den Schinken in Streifen schneiden und auf die Kartoffeln legen. - Solange in dieser Reihenfolge schichten bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
- Im Backofen 5 Min. bei 200° C, dann weitere 45 Min. bei 180°C backen.
Dazu passt bunter Salat. - Dieses Rezept ist von: Kevin
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Da wir nicht soooo die Liebhaber für Muskat und Knoblauch sind, habe ich in die Schmand-Sahne-Mischung eine Kräuter-Gewürzmischung getan, - einfach superlecker!
Megalecker!!! Da wir aber nicht undedingt fans von Knoblauch und Muskat sind, habe ich die Sahne-Schmand-Masse mit Gartenkräutern (Petersilie, Paprika-Fertigmischung)gewürzt; war auch superlecker. Das gericht macht auch supersatt, deshalb kann man sich tatsächlich an die 6 Kartoffeln halten.