Klösschen in Tomaten-Käse-Sauce (ohne Fixprodukte)
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Klösschen in Tomaten-Käse-Sauce (ohne Fixprodukte)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm Schweinegehacktes
- 2 Stück Toast
- 1 Stück Eier
- etwas Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Curry
- 1 handvoll Petersilie
Soße
- 160 Gramm passierte Tomaten
- 2 Essloeffel Schmelzkäse
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 4 Essloeffel Käse (gerieben)
- 2 Stück Emmentaler-Käse-Scheiben
- etwas Saucenbinder
- etwas Olivenöl
- Reis
Klösschen in Tomaten-Käse-Sauce (ohne Fixprodukte) Zubereitung
- Die Zutaten (Semmelbrösel erstmal zurückhalten) für die Klösschen vermischen und einen "Teig" daraus kneten.
- Um den Teig fester zu bekommen, die Semmelbrösel hinzufügen, dass es ein fester aber noch feuchter Teig wird.
- Ca. kastaniengrosse Klösschen formen (etwas 18-20 Stück).
- 1/2 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen und jeweils ca. 10 Klösschen 3 Minuten in der Brühe kochen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausreiben.
- Die fertigen Klösschen in die Auflaufform geben.
- Die Brühe beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Nun den Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen.
- Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, die passierten Tomaten hineingeben und vorsichtig köcheln lassen (wenn man zu schnell erhitzt, kann es sein, dass es etwas gerinnt, was aber nicht schlimm ist).
- Mit etwas Saucenbinder binden (aber keine feste Sauce machen, muss schon noch flüssig sein!).
- Auf die Klösschen 3-4 EL geriebenen Käse geben.
- Nun die Tomatensauce drübergiessen.
- Die Emmentalerscheiben in Quadrate schneiden (nicht kleinwürfeln!) und obenauflegen.
- Bei 200 g ca. 1/2 Stunde überbacken.
- Mit Reis essen.
Kommentare
3
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sehr sehr lecker! Und bis auf die Klöschen rollen auch gar nicht viel Arbeit!! Und das ist bei 2 Kindern wichtig, ODER??? *g*ne ist wirklich sehr gut!
WIR sagen nur: SUPERLECKER und sehr sättigend ... wir haben Nudeln dazu gegessen.
Das Rezept ist super einfach nachzukochen und nur lecker *mjam-mjam*.