Quiche mit roten Bohnen und Salami
Quiche mit roten Bohnen und Salami
Kuchenblech (28 cm Durchmesser)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden 40 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Geriebener Teig
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Weissmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 60 Gramm kalte Butterstückchen
- 1 dl Wasser
Belag
- 150 Gramm Appenzellerkäse
- 100 Gramm Salami
- 300 Gramm Stangensellerie mit Blättern
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Dose rote Bohnen (300 gr)
Guss
- 2 Stück Eier
- 2 dl Milch
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Pesto
- Sellerieblätter (vom Belag)
- 3 Esslöffel Pinienkerne
- 1/4 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Quiche mit roten Bohnen und Salami Zubereitung
- Teig vorbereiten und eine Stunde kühl stellen.
- Teig:
- Mehl mit dem Salz mischen. Die Butterstücke hinzugeben und diese mit dem Mehl krümmelig machen.
- Das Wasser beigeben und schnell zu einem festen Teig formen.
- Belag vorbereiten:
- Salami in kleine Stücke schneiden.
- Käse mit einer Raffel raffeln.
- Die Sellerieblätter für die Pesto entfernen und zur Seite legen. Die Selleriestangen in 2 cm lange Stücke schneiden und 2 min in der Pfanne dünsten.
- Pfanne vom Herd nehmen und die roten Bohnen, den Salami dazu mischen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Guss vorbereiten:
- Eier mit der Milch zerquirlen und Gewürz hinzufügen.
- Den Teig ausrollen und auf das Bachblech legen. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig einstechen.
- Den Käse auf den Teigboden verteilen und anschliessend das Belag-Gemisch darauf verteilen.
- Den Guss darübergiessen.
- Den Quiche ca. 30 bis 40 min auf der zweituntersten Schiene backen.
- Pesto: (kann auch wegggelassen werden)
- Sellerieblätter mit den Pinienkernen und dem Rapsöl klein pürieren. Die Quiche danach noch mit dem Pesto beträufeln.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion