Echter Schokoladenpudding (mit Abwandlung zur Sosse)
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Echter Schokoladenpudding (mit Abwandlung zur Sosse)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Soße
- 1 Teeloeffel Speisestärke
- 1/4 Liter Milch
Rezept
- 50 Gramm Speisestärke
- 1/2 Liter Milch
- 30 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- 50 Gramm Schokolade (gerieben)
Echter Schokoladenpudding (mit Abwandlung zur Sosse) Zubereitung
- Wenn Ei im Pudding (in der Sosse) gewünscht, zuerst: Ei trennen und Eiweiss steif schlagen.
- ansonsten:
Milch (ein klein wenig Milch für die Speisestärke noch zurück lassen) mit Zucker und Schokolade zum Kochen bringen. - Währenddessen die Speistärke mit kalter Milch zu einem glatten Brei verrühren.
- Den Stärkebrei in die kochende Milch geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Bei gewünschtem Ei nun das Eigelb unterziehen und das steife Eiweiss unterheben.
- Nun kalt stellen oder.. (für die ungeduldigen Schleckermäuler) gleich essen.
Tipp für Rezeptabwandlungen:
Ihr könnt das Rezept auch zu Vanillepudding/-sosse abwandeln.
Dann anstatt 40 g Schokolade einfach 1 Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Milch geben. - Dieses Rezept ist von: Annette