Pfirsichkuchen (Caprikuchen)
Kategorie:
Menüart:
Pfirsichkuchen (Caprikuchen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Belag
- 1 Dose Pfirsiche
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Paeckchen Sahnesteif
- 2 Paeckchen Vanillesauce
- 1/4 Liter Maracujasaft
Teig
- 4 Stück Eier
- 5 Essloeffel Zucker
- 5 Essloeffel Mehl
- 5 Essloeffel Öl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
Pfirsichkuchen (Caprikuchen) Zubereitung
- Für den Boden Eier, Zucker, Mehl, Öl und das Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 170 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Für den Belag die Pfirsiche klein schneiden und auf den erkalteten Boden legen. - Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
- Die Vanillesoße Instant mit 1/4 l Maracujasaft anrühren.
- Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Soße langsam verteilen.
Tipp:
1 Tag vor dem Verzehr zubereiten und ab in den Kühlschrank. - Dieses Rezept ist von: Daniela