Pfirsichkuchen
Kategorie:
Menüart:
Saftiger Pfirsichkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Kuchen
- 1 Dose Pfirsichhälften
- 250 Gramm Naturjoghurt
- 120 Gramm Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 100 Gramm Birkenzucker
- 3 Eier
Pfirsichkuchen Zubereitung
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Eine Springform mit ca. 20cm ø einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Das Joghurt, das Dinkelmehl, Natron, Zucker, Eier und die Pfirsichhälften zusammen pürieren.
Ich habe Birkenzucker verwendet, man kann aber auch normalen Haushaltszucker verwenden, in der gleichen Menge. - Den Teig in die Form füllen, und ca. 30–40 Minuten backen.
- Der Kuchen ist fertig, wenn eine eingestochen Messerspitze keine Teigreste mehr dran hat.
- Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen.
- Wer möchte, kann den Kuchen mit zusätzlichem Naturjoghurt oder Pfirsichhälften servieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion