Marmorkuchen Version 2

Kategorie: 
Menüart: 
von

Marmorkuchen (Version 2)

(wenn !! nur !! Erwachsene mitessen: Rum)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Marmorkuchen Version 2

Ähnliche Rezepte

Zutaten

Für 5 Person(en)

Rezept

  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1 Packung Backpulver
  • Kakaopulver
  • Wasser

Marmorkuchen Version 2 Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren.
  2. Zucker beimengen.
  3. Öl und Wasser langsam unterrühren.
  4. Mehl in den Abtrieb sieben, das 1/2 Backpulversackerl dazugeben.
  5. Danach Kakaopulver mit dem restlichen Backpulver und etwas Wasser (wenn !! nur !! Erwachsene mitessen: Rum) in einer Tasse vermischen.
  6. Halbe Menge der Teigmasse in ausgebutterte und bemehlte Form geben.
  7. Andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao-Wasser(Rum)-Gemisch verrühren, in die Form einfüllen.
  8. Goldbraun backen (ca. 180 Grad).

    Tipp:
    Aufpassen! Den fertigen Kuchen vor dem Herausstürzen etwas überkühlen lassen, weil er sehr locker ist - wenn er heiß gestürzt wird, fällt er zusammen.
  9. Dieses Rezept ist von: Sabine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok