Marmorkuchen Version 2
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Marmorkuchen (Version 2)
(wenn !! nur !! Erwachsene mitessen: Rum)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 5 Person(en)
Rezept
- 5 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1/8 Liter Öl
- 1/8 Liter Wasser
- 1 Packung Backpulver
- Kakaopulver
- Wasser
Marmorkuchen Version 2 Zubereitung
- Eier schaumig rühren.
- Zucker beimengen.
- Öl und Wasser langsam unterrühren.
- Mehl in den Abtrieb sieben, das 1/2 Backpulversackerl dazugeben.
- Danach Kakaopulver mit dem restlichen Backpulver und etwas Wasser (wenn !! nur !! Erwachsene mitessen: Rum) in einer Tasse vermischen.
- Halbe Menge der Teigmasse in ausgebutterte und bemehlte Form geben.
- Andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao-Wasser(Rum)-Gemisch verrühren, in die Form einfüllen.
- Goldbraun backen (ca. 180 Grad).
Tipp:
Aufpassen! Den fertigen Kuchen vor dem Herausstürzen etwas überkühlen lassen, weil er sehr locker ist - wenn er heiß gestürzt wird, fällt er zusammen. - Dieses Rezept ist von: Sabine