Marmorkuchen
Kategorie:
Menüart:
Marmorkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 5 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 375 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 Paeckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 2 Essloeffel Kakao
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Marmorkuchen Zubereitung
- Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
- Die Eier nach und nach dazu.
- Backpulver und Mehl mischen, mit 125 ml von den 150 ml Milch zusammen unterrühren.
- Den Teig halbieren.
- Die eine Hälfte verühren mit dem Kakao, dem Vanillezucker und den restlichen 25 ml Milch.
- Eine Springform mit Einsatz oder eine Napfkuchen-Form (2einhalb Liter) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Erst den hellen Teig einfüllen und dann den dunklen obendrauf.
- Mit einer Gabel die beiden Teigschichten durchziehen.
- Backofen auf 175 grad vorheizen.
Ca. 60 Minuten backen.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ich habe dem Kuchen noch ein paar gehackte Walnuesse beigefuegt und ein bisschen Rumaroma. Schmeckt sehr lecker.