Knetgummi (Tassenrezept)
Kategorie:
Menüart:
Alaun (=Kaliumaluminiumsulfat-12-hydrat, bekommt man in der Apotheke)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 2 1/2 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Salz
- 1 Essloeffel Öl
- 1 Essloeffel Alaunpulver
- etwas Lebensmittelfarbe
- 1 1/2 Tasse Wasser
Knetgummi (Tassenrezept) Zubereitung
- Mehl, Salz und Alaun in eine Rührschüssel geben und mischen.
- Dann Wasser, Öl und etwas Lebensmittelfarbe im Kochtopf erhitzen -> darf nicht kochen!
- Heiße Flüssigkeit vorsichtig in die Rührschüssel gießen und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren.
- Wenn es bröckelt - noch ein bißchen Wasser zugeben!
- Wenn es zu weich ist - ein wenig Mehl zugeben!
- Die abgekühlte Masse durchkneten und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Dieses Rezept ist von: Kerstin