Knetgummi (Tassenrezept)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Alaun (=Kaliumaluminiumsulfat-12-hydrat, bekommt man in der Apotheke)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Knetgummi (Tassenrezept)

Ähnliche Rezepte

Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 2 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Salz
  • 1 Essloeffel Öl
  • 1 Essloeffel Alaunpulver
  • etwas Lebensmittelfarbe
  • 1 1/2 Tasse Wasser

Knetgummi (Tassenrezept) Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Alaun in eine Rührschüssel geben und mischen.
  2. Dann Wasser, Öl und etwas Lebensmittelfarbe im Kochtopf erhitzen -> darf nicht kochen!
  3. Heiße Flüssigkeit vorsichtig in die Rührschüssel gießen und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren.
  4. Wenn es bröckelt - noch ein bißchen Wasser zugeben!
  5. Wenn es zu weich ist - ein wenig Mehl zugeben!
  6. Die abgekühlte Masse durchkneten und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
  7. Dieses Rezept ist von: Kerstin


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok