Knetgummi
Kategorie:
Menüart:
Knetgummi
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 400 Gramm Mehl
- 200 Gramm Salz
- 1/2 Liter heisses Wasser
- 3 Essloeffel Speiseöl
- 30 Gramm Alaunpulver
- Lebensmittelfarbe
Knetgummi Zubereitung
- Die festen Bestandteile vermischen und dann mit dem Wasser vermischen.
- Wichtig:
Alaun darf auf keinen Fall eingenommen werden. Es ist daher wichtig, daß bei der Herstellung von Knetgummi immer ein Erwachsener anwesend ist. - Wirkung von Alaun: Adstringens, d.h. ein auf Gewebe und Gefäße zusammenziehend wirkendes und blutstillendes Mittel bei äußeren Blutungen.
- Alaun schädigt zudem die Zähne!
- Dieses Rezept ist von: Dorthe aus ihrer Apotheke www.apotheke-leck.de