Feiner Zwergenkuchen
Kategorie:
Menüart:
Feiner Zwergenkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden 30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 1/2 Liter Milch
- 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 150 Gramm Zucker
- 3 Becher Schmand
- 2 Dose Pfirsiche
Teig
- 225 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 80 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- 125 Gramm Butter
Feiner Zwergenkuchen Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und kaltstellen.
- Für den Belag einen Pudding nach Packungsanweisung aus Milch, Puddingpulver und Zucker kochen.
- Nach dem Abkühlen des Puddings den Schmand unterrühren.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in eine gefette Springform legen.
- Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden, auf dem Teigboden verteilen und mit der Pudding-Schmandmasse abdecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.
- Den gebackenen Kuchen nach ca. 30-minütigem Auskühlen aus der Form nehmen und zum weiteren Auskühlen.auf ein Kuchengitter geben.
- Nach Belieben verzieren.
- Dieses Rezept ist von: Martina