Märchenschloss

Menüart: 
von

Märchenschloss

Man braucht eine Schnittenmasse und eine kleine runde Tortenform (habe ich auch gekauft, Wiener Tortenboden), für die Türme habe ich mir 2 Rouladen gekauft.

Teigzutaten > Schnittenteig

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Märchenschloss

Zutaten

Für 4 Person(en)

Deko

  • Eistüten
  • Poly Pocket Puppen

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1/8 Liter Öl
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Rezept

  • Marmelade

Creme

  • 1 Liter Milch
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Sahne

Märchenschloss Zubereitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  3. Die Dotter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  4. Das Öl dazugeben und unterrühren.
    Danach das Mehl + Backpulver einsieben.
  5. In einer befetteten Schnittenform (oder tiefes Backblech o. ä.) bei 170° ca. 30 Minuten backen.

    Für die Creme aus der Milch und den Packungen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.
  6. Nach dem Erkalten unter die vorher geschlagene Sahne mixen.

    Zusammensetzung:
    Die Schnitten in der Mitte teilen und aufeinander setzen.
  7. Darauf kommt der (gekaufte) Wiener Tortenboden.
  8. Eine der beiden Rouladen jeweils in der Mitte teilen, die zweite dritteln.
  9. Die Hälften sind die hinteren Türme, die anderen kleinen sind die vorderen Türme und der 3. Teil kommt auf den runden Tortenboden.
  10. Mit Marmelade befestigen.
  11. Nun das ganze Gebäude mit der Puddingcreme einstreichen.
  12. Nun dekorieren:
    z. B. Zuckerrosen, Smarties, Haribo Erdbeeren usw.... Als Turmspitzen die Eistüten anbringen und ggf. die Puppen hinzufügen.
  13. Dieses Rezept ist von: Verena
  14. und das ist Karolins
    Werk:
  15. und das ist Stephies
    Werk:
  16.  


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok