Märchenschloss
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Märchenschloss
Man braucht eine Schnittenmasse und eine kleine runde Tortenform (habe ich auch gekauft, Wiener Tortenboden), für die Türme habe ich mir 2 Rouladen gekauft.
Teigzutaten > Schnittenteig
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- Eistüten
- Poly Pocket Puppen
Teig
- 6 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Puderzucker
- 1/8 Liter Öl
- 150 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Rezept
- Marmelade
Creme
- 1 Liter Milch
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 500 ml Sahne
Märchenschloss Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Die Dotter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
- Das Öl dazugeben und unterrühren.
Danach das Mehl + Backpulver einsieben. - In einer befetteten Schnittenform (oder tiefes Backblech o. ä.) bei 170° ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme aus der Milch und den Packungen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. - Nach dem Erkalten unter die vorher geschlagene Sahne mixen.
Zusammensetzung:
Die Schnitten in der Mitte teilen und aufeinander setzen. - Darauf kommt der (gekaufte) Wiener Tortenboden.
- Eine der beiden Rouladen jeweils in der Mitte teilen, die zweite dritteln.
- Die Hälften sind die hinteren Türme, die anderen kleinen sind die vorderen Türme und der 3. Teil kommt auf den runden Tortenboden.
- Mit Marmelade befestigen.
- Nun das ganze Gebäude mit der Puddingcreme einstreichen.
- Nun dekorieren:
z. B. Zuckerrosen, Smarties, Haribo Erdbeeren usw.... Als Turmspitzen die Eistüten anbringen und ggf. die Puppen hinzufügen. - Dieses Rezept ist von: Verena