Schwammgesicht-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Schwammgesicht-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 6 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 6 Essloeffel Öl
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- weisse Kuvertüre
- 2 Stück Oblaten (rund)
- 1 Stück Schokokuss
- dunkle Kuvertüre
- Smarties
Schwammgesicht-Kuchen Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Öl dazu, den Vanillezucker dazu, dann das Mehl unterheben.
- Masse zu dem Eischnee geben.
- Auf befettetes Backblech streichen.
- Bei 180 Grad bei Heißluft ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit weisser Kuvertüre bestreichen.
- Für die Augen habe ich 2 runde oblaten genommen, die Nase ist ein Dickmann, der Mund aus dunkler Kuvertüre, der Rest sind Smarties.
- Dieses Rezept ist von: Verena