Pizza zweierlei

Menüart: 
von

Pizza zweierlei

Leicht
9-12 Monate

Pizza zweierlei
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 240 ml Wasser
  • 2 Teeloeffel Jodsalz
  • 6 Essloeffel Olivenöl
  • Oregano

Belag

  • etwas Salami
  • etwas Kochschinken
  • Ananas
  • Mais
  • Tomatensauce
  • Kräuter
  • 2 Stück Mozzarella
  • geriebener Parmesan
  • Pfeffer
  • Oregano

Pizza zweierlei Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten ausgiebig miteinander verkneten.
    Teig gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in Stücke scheiden.
  3. Wenn der Teig ordentlich aufgegangen ist, direkt auf dem Backpapier ausrollen.
  4. Auf ein Backblech schieben.
  5. Mozarella in Streifen scheiden.
  6. Diese Streifen an den Rand der Pizza legen, mit Teig einschlagen (so entsteht später ein leckerer Käserand!).
  7. Tomatensauce auf dem Teig und dem Käserand verteilen.
  8. Etwas geriebenen Käse, besser noch Parmesan darauf verteilen.
  9. Nun eine Hälfte mit Salami und Schinken, die andere Hälfte nur mit Schinken belegen.
  10. Auf der Salami-Schinken-Seite Mais verteilen.
  11. Auf der Schinken-Seite Ananas verteilen.
  12. Nun Käse und die zweite Mozzarella-Kugel darübergeben.
  13. Blech in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad backen bis der Rand kross ist und der Boden (Blickkontrolle während des Backens!) leicht gebräunt ist (ca. 20 min.)


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok