Pizza zweierlei
Kategorie:
Menüart:
Pizza zweierlei
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 450 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Trockenhefe
- 240 ml Wasser
- 2 Teeloeffel Jodsalz
- 6 Essloeffel Olivenöl
- Oregano
Belag
- etwas Salami
- etwas Kochschinken
- Ananas
- Mais
- Tomatensauce
- Kräuter
- 2 Stück Mozzarella
- geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Oregano
Pizza zweierlei Zubereitung
- Alle Teigzutaten ausgiebig miteinander verkneten.
Teig gehen lassen. - In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in Stücke scheiden.
- Wenn der Teig ordentlich aufgegangen ist, direkt auf dem Backpapier ausrollen.
- Auf ein Backblech schieben.
- Mozarella in Streifen scheiden.
- Diese Streifen an den Rand der Pizza legen, mit Teig einschlagen (so entsteht später ein leckerer Käserand!).
- Tomatensauce auf dem Teig und dem Käserand verteilen.
- Etwas geriebenen Käse, besser noch Parmesan darauf verteilen.
- Nun eine Hälfte mit Salami und Schinken, die andere Hälfte nur mit Schinken belegen.
- Auf der Salami-Schinken-Seite Mais verteilen.
- Auf der Schinken-Seite Ananas verteilen.
- Nun Käse und die zweite Mozzarella-Kugel darübergeben.
- Blech in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad backen bis der Rand kross ist und der Boden (Blickkontrolle während des Backens!) leicht gebräunt ist (ca. 20 min.)