Fenchel-Kartoffel-Brei (auf Vorrat)
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Fenchel-Kartoffel-Brei (auf Vorrat)
--> nach dem 4. Monat
Leicht
4-6 Monate
Zutaten
Für 5 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Fenchel
- 500 Gramm Kartoffeln
- Wasser
- 2 Teeloeffel Butter
Fenchel-Kartoffel-Brei (auf Vorrat) Zubereitung
- Die Fenchelknollen waschen und fleckige Stellen entfernen.
- Das Fenchelkraut hinzugeben, nach dem Kochen aber entfernen.
- Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in ähnlich große Stücke schneiden wie den Fenchel.
(Oder Variante mit Pellkartoffeln). - Das Gemüse mit einem Dampfsieb weich kochen.
- Das Gemüse herausheben, Gemüsebrühe auffangen.
- Einen Teil der Gemüsebrühe dem Gemüse zugeben und pürieren.
- Die Konsistenz des Gemüsebreis mit der Gemüsebrühe "einstellen".
Das gekochte und pürierte Gemüse wird in Eiswürfelformen gefüllt und tiefgekühlt. - Am nächsten Tag werden die Gemüse-Eiswürfel aus den Formen geklopft und in fest verschließbaren Boxen oder Tiefkühltüten im Tiefkühlschrank aufbewahrt.
Die Gemüse-Eiswürfel können natürlich untereinander gemischt werden. Fleisch-Eiswürfel können zugegeben werden - so ist jeden Tag ein anderes Mittagessen möglich.
Auftauen:
Am schnellsten geht es in der Mikrowelle mit der Auftaustufe. - Oder am Morgen aus der Tiefkühltruhe nehmen und mittags dann warmmachen.
- Bei 200 g Gemüsebrei 2 TL Butter oder 10 g Öl zugeben.
HINWEIS:
Dieser Brei ist gut geeignet für Babies, die zu Blähungen neigen oder sonstige Verdauungsprobleme haben. - Der Anteil des Fenchels kann auch erhöht werden: z.B. 500 g Fenchel und 300 g Kartoffeln oder 1 kg Fenchel und 500 g Kartoffeln.
HINWEISE VON SUSANNA, die das Rezept zur Verfügung gestellt hat:
-Ich habe zum Kochen einen Dampfeinsatz (Dampfsieb) benutzt, so daß das Gemüse möglichst schonend gekocht werden kann.
-Wichtig finde ich auch, das Gemüse möglichst schnell nach dem Einkaufen zu verarbeiten, damit es noch frisch tiefgekühlt werden kann.
-Es werden immer Kartoffeln zugefügt. Karottenbrei beispielsweise alleine wäre nicht gut sättigend.
-Das Verhältnis der Gemüse zu den Kartoffeln ist nur ein Vorschlag, es kann auch verändert werden, je nach Geschmack.
-Karotten müssen aus biologischem Anbau verwendet werden wegen des Nitratgehalts.
-Ich habe auch die anderen Gemüsesorten nur aus biologischem Anbau verwendet. - Dieses Rezept ist von: Susanna
Kommentare
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Einfaches aber tolles Rezept.Besonders gut gefällt mir das einfrieren in kleinen Würfeln.
JamirolineThus, some time of Eucharistic http://iihistory.com/members/plugasal78/ Adoration on the Cologne World Youth Day is becoming an interior event, which remained unforgettable not only towards the cardinal. This moment subsequently was always inwardly show him along with a great light for him.