Tomatensauce-Grundrezept (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Tomatensauce-Grundrezept (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 7 Stück Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1/3 Becher Sahne
- 2 Essloeffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Oregano
Tomatensauce-Grundrezept (vegetarisch) Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und gut anbraten.
- Die Tomaten häuten (Kreuz in die Schale der Tomaten schneiden und kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abpellen.) und in Stücke schneiden.
- Zu den Zwiebeln geben.
- Leicht kochen lassen bis die Tomatenstückchen zerfallen sind.
- Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
- Mit den angegebenen Gewürzen nach Geschmack würzen.
- Evtl. etwas Wasser dazugeben, wenn die Sauce zu dick erscheint (hängt von den Tomaten ab).
- Zum Schluss die Sahne unterrühren.