Grüne Sauce und Kartoffeln (vegetarisch)
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Grüne Sauce und Kartoffeln (vegetarisch)
eine Packung Grüne Soße (gibt es unter diesem Namen zusammengestellt in Hessen auf jeden Wochenmarkt oder Gemüsegeschäft, Supermarkt)
für alle anderen siehe Rezeptzutaten:
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kerbel
- 2 handvoll Kresse
- etwas Borretschblätter
- 1 handvoll Sauerampfer
- 1 Bund Pimpernelle
- 1 Bund Dill
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stück Eier
- Kartoffeln
Grüne Sauce und Kartoffeln (vegetarisch) Zubereitung
- Kartoffel kochen (ich mag lieber Pellkartoffel, da spart man sich das Schälen und gesünder ist es ebenfalls).
- Zwischenzeitlich die Kräuter waschen und hacken (mit Wiegemesser oder Kräutermühle, wer sowas hat oder einfach fein säuberlich mit dem Messer).
- Eier hart kochen und gut abschrecken.
Kräuter mit dem Schmand und dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Man kann die Eier einfach schälen und vierteln und zusammen mit der Grünen Soße und den Kartoffel dazu essen oder (vorallem bei Kinder die eigentlich keine Eier essen, z.B. meine) Eier fein würfeln (im Eierschneider) und unter die Grüne Soße geben.
- Die Soße sollte so richtig grasgrün sein durch die Kräuter.
- Dieses Rezept ist von: Claudia