Luftkuchen (Blechkuchen)
Kategorie:
Menüart:
Luftkuchen (Blechkuchen)
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 375 Gramm Zucker
- 250 Gramm Margarine
- 50 Gramm Kakao
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 Teeloeffel Natron
Luftkuchen (Blechkuchen) Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren.
- Auf dem Blech etwa 20-25 Minuten backen (Gas 3-4).
- Weiße Decke (mit Puderzuckerglasur) überziehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
- Dieses Rezept ist von: Anja
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Tolles Rezept, super einfach und schnell!! Der neue Lieblingskuchen meiner Tochter, und meines Mannes!!
*jammi* OBERLECKER und total schokoladig. Ich habe ihn fürs Oktober-HT in einer 28er-Springform gemacht. Die Backzeit muss dann etwas verlängert werden - ich hab mit dem Holzstäbchen getestet. Und noch am 5. Tag nach dem Backen war er ohne einfrieren noch superköstlich (im Torty aufbewahrt).
Habe ihn gestern das erste mal gemacht! Super einfach und schmeckt ausgezeichnet!Lg Erika