Hack-Tomaten-Kartoffelauflauf
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Hack-Tomaten-Kartoffelauflauf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 750 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel
- 1/4 Liter Tomatensaft
- 2 Stück Tomaten
- 200 Gramm Creme fraiche
- Gouda (gerieben)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Thymian (getrockneten)
- 1/2 Bund Petersilie
Hack-Tomaten-Kartoffelauflauf Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- In eine gefettete Auflaufform schichten und salzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Pfanne andünsten, danach das Hackfleisch dazu und alles kräftig ca. 10 Minuten anbraten.
- Mit dem Tomatensaft bzw. -mark ablöschen, kurz aufkochen.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian kräftig/würzig abschmecken.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten und Hack auf die Kartoffeln schichten.
- Crème fraiche darauf verstreichen und nach Belieben mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen, bis der Käse schön gebräunt ist.
- Petersilie waschen, hacken und den Auflauf damit garnieren - fertig!
- Dieses Rezept ist von: Regina
Kommentare
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Ich habe heute den Hackauflauf gekocht. Mensch war meine Küche durcheinander:-)) Hat sich aber gelohnt, denn es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Also....ich kann es nur empfehlen.
*jammi* ich esse ja sehr gerne Kartoffeln mach es aber meist nicht, weil wenn man sie so kocht kann man sie schlecht aufwärmen ... in dem auflauf geht das super. Hatte keine frischen Tomaten - hab ne Dose genommen )