Karotten-Blumenkohl Auflauf
Kategorie:
Menüart:
Leckerer Auflauf mit Käse überbacken
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Lauch
- 3 Stück Karotten
- 1 Essloeffel Rapsöl
- 1 Stück Blumenkohl
- 250 Gramm Vollkornreis
- 2 Teeloeffel Curry
- 500 ml Gemüsebouillon
- 1 Essloeffel Butter
- 5 Stück Eier
- 200 Gramm Sahne
- 1 Paeckchen Salz und Pfeffer
- 150 Gramm Gouda
Karotten-Blumenkohl Auflauf Zubereitung
- Gewaschenen Lauch und Karotten in Ringe schneiden.
- Blumenkohl zerteilen und waschen
- Blumenkohl, Lauch und Karotten während 10 Minuten dünsten
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Reis mit mit 1 Teelöffel Curry andünsten
- Dann die Gemüsebrühe angiessen. Zum Kochen bringen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Den Käse grob reiben. Das Gemüse mit dem Reis vermischen und in die Auflaufform geben. Die Eiersahne über den Auflauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion