Buttercreme (aufwendigere Variante)
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Buttercreme (aufwendigere Variante)
bei Schokobuttercreme Zutaten: + 2 EL Kakao und zusätzlich 2 EL Zucker
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 3/4 Liter Milch
- 1/2 Stück Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 90 Gramm Zucker
- 85 Gramm Speisestärke
- 375 Gramm Butter
- 1 evtl. Eigelb
Buttercreme (aufwendigere Variante) Zubereitung
- Die Speisestärke mit etwas Milch im Schüttelbecher (oder in einer Tasse mit der Gabel) klümpchenfrei glattrühren.
- Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und Schote aufkochen lassen.
- Die glatte Speisetärke in die kochende Milch geben, noch 1 min. aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
- Vanilleschote herausfischen (evtl. Eigelb unterziehen).
- Abkühlen lassen.
Beim Abkühlen darauf achten, dass sich keine Haut auf dem Flammeri bildet. - --> Trick: direkt nach dem Kochen, auf den noch heißen Flammeri Klarsichtfolie legen.
- Direkt AUF den Flammeri. Auf Luftlöcher achten (dort bildet sich sonst Haut).
- So braucht man beim Abkühlen nicht ständig rühren ;-)
Verwendungen für Buttercreme:
Buttercremetorte (mit Wiener Boden - Bisquit)
Buttercremeschnitten (Bisquit)
Bisquitrolle - Dieses Rezept ist von: Gaby