Buttercreme (einfachere Variante)
Kategorie:
Menüart:
Buttercreme (einfachere Variante)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Rezept
- 3/4 Liter Milch
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 4 Essloeffel Zucker
- 375 Gramm Butter
Buttercreme (einfachere Variante) Zubereitung
- Nach Anweisung auf der Rückseite zubereiten, abkühlen lassen und darauf achten, dass sich keine Haut beim abkühlen bildet.
- --> Trick: direkt nach dem Kochen, auf den noch heißen Flammeri Klarsichtfolie legen.
- Direkt AUF den Flammeri. Auf Luftlöcher achten (dort bildet sich sonst Haut).
- So braucht man beim Abkühlen nicht ständig rühren ;-)
Hinweis von Gaby, von der das Rezept stammt:
Am besten bereitet man den Flammeri am abend vorher zu wenn man den Kuchen morgens `bauen´ möchte...oder morgens für `abendliche Baukunst´.
Die Butter/Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren und Eßlöffelweise den Flammeri zugeben und gut untermischen.
Tipps:
Essen NUR Erwachsene mit, kann in der Buttercreme (auf Farbe achten, auch etwas Marillen- bzw. Kirschwasser/Rum zugesetzt werden ;-)) - Wenn man gaaanz feine Buttercreme haben möchte, kann man den Flammeri, bevor man ihn mit dem Fett vermischt, noch zusätzlich durch ein Haarsieb streichen. Damit verhindert man, dass sich evtl. doch noch irgendwo ein Klümpchen beim Kochen eingeschlichen hat und später auf dem Kuchen zu sehen ist.
Verwendungen für Buttercreme:
Buttercremetorte (mit Wiener Boden - Bisquit)
Buttercremeschnitten (Bisquit)
Bisquitrolle - Dieses Rezept ist von: Gaby