Tomatensuppe mit Knödeln
Kategorie:
Menüart:
Feine Tomatensuppe mit etwas Biss.
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Person(en)
Rezept
- 1 Teeloeffel Olivenöl
- 350 ml Tomatensaft
- 40 ml Orangensaft
- 35 Gramm Magerquark
- 1 Stück Eier
- 3 Teeloeffel Paniermehl
- 10 Gramm Parmesan
- 1 Teeloeffel Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Oregano
Tomatensuppe mit Knödeln Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tomaten- und Orangensaft dazugeben und aufkochen. Oregano und Salz hinzugeben, 10 Min. köcheln lassen.
- Den Quark, das Ei, Paniermehl und Basilikum vermischen. Die Masse zu kleinen Knödeln formen und anschliessend 5. Minuten in der Suppe mitköcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
- Kcal: 315 kcal
- Kohlenhydrate: 26g
- Fett: 14g
- Eiweiß: 20g