Knödel-Gemüse-Pfanne (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
als Hartkäse z. B. Parmesan oder Emmentaler
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Packung PFANNI Semmelknödel
- Salz
- 1 Stück Salatgurke
- 5 Stück Tomate
- 6 Essloeffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- evtl. Muskat
- 4 Stück Eier
- 4 Essloeffel Hartkäse
Knödel-Gemüse-Pfanne (vegetarisch) Zubereitung
- 4 Knödel aus der Packung entnehmen und in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenen Wasser geben.
10 Minuten quellen lassen und dabei gelegentlich umdrehen. - Semmelknödel aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Knödel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und Kochbeutel aufreißen.
- Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen.
- Anschließend die Schale abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Herausnehmen und warm stellen.
- Paprika und Gurke im restlichen Bratfett andünsten.
- Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und evtl. Muskat abschmecken. - Knödelscheiben hinzufügen.
- Eier verquirlen, über das Gemüse und die Knödel geben und stocken lassen.
- Käse reiben und über die Knödelpfanne streuen.
- Dieses Rezept ist von: Anja
Kommentare
1
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hmmmmm, lecker lecker
habe aber normalen Gauda genommen schmeckte auch!