Schafskäse-Gemüse-Gratin (vegetarisch)Haupteintrag

Menüart: 
von

Schafskäse-Gemüse-Gratin (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schafskäse-Gemüse-Gratin (vegetarisch)

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 250 Gramm Paprikaschoten
  • 1 Stück Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Schafskäse
  • 150 Gramm Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • Petersilie

Schafskäse-Gemüse-Gratin (vegetarisch) Zubereitung

  1. Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen.
  2. Nach dem Abkühlen pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprika in Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebel fein würfeln.
  5. Paprika und Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten, die Knoblauchzehen darüber pressen.
  6. Salzen und pfeffern.
  7. Alles bei kleiner Hitze etwa 15 min. andünsten, dann beiseite stellen.
  8. Eine Gratinform mit Olivenöl einfetten und zuerst eine
  9. Lage Kartoffelscheiben einschichten.
  10. Salzen und pfeffern.
  11. Dann das Gemüse darauf verteilen und die Hälfte des Käses darüber bröckeln.
  12. Alles abwechselnd mit Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben abdecken.
  13. Zweite Hälfte Käse darübergeben.
  14. Sahne mit der Petersilie sowie Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen.
  15. Bei 200°C etwa 40 min. backen.
  16. Dieses Rezept ist von: Sandra


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • seeeeeeeeeeeeeehr lecker!
      ich habe die sahne in die pfanne gegeben, in der die paprika angedünstet wurde, die anderen zutaten dazu und kurz erwärmt...dann zum auflauf gegeben.

      LECKER!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Superlecker!!
      Ich habe es etwas abgeändert : 1000g Kartoffeln, 70 ml Sahne, 250 g Milch
      Petersilie + Schnittlauch oben drauf -- und gar nicht soviele Kalorien!!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Schmeckt auch mit Nudeln und saurer Sahne :o) Hatte nämlich keine Kartoffeln mehr zu hause. LECKER!!!
      Diesmal hab ich Pfannengemüse draus gemacht ;o) Alles in die Pfanne und die Kartoffeln extra dazu gekocht - war auch köstlich.

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Mmmmh lecker. Hab' allerdings die Paprika mit Thymian angebraten. Gibt noch einen besonders südländischen Geschmack!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • super lecker. Das gehört mittlerweile zu unseren Standardgerichten:-)

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Stefanie Hansen

      Der Auflauf ist ja total flüssig. Ich glaube da fehlen die Eier in der Sahnesoße.

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Stefanie Hansen

      Der Auflauf ist ja toll flüssig. Ich glaube da fehlen die Eier in der Sahnesoße

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok